Политика

Работу Главы Коми Вячеслава Гайзера признали эффективнее работы московского мэра Сергея Собянина

Губернатор занял седьмое место в январском рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества.
Фото: www.internet.net

По итогам января Вячеслав Гайзер набрал 94 балла и вошел в десятку сильнейших глав субъектов страны. С таким же результатом в рейтинге разместился руководитель Чечни Рамзан Кадыров, а следом за ним с отметкой на балл ниже — мэр Москвы Сергей Собянин. Лидер рейтинга — глава Калужской области Анатолий Артамонов.

Рейтинг эффективности губернаторов опирается на данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественно мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Росстата, индекс медиа-эффективности «национальной службы мониторинга», а также экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Добавим также, что эксперты компании «Медиалогия» оценили и январскую работу глав столиц Северо-Западного федерального округа. Мэру Сыктывкара Ивану Поздееву присудили почетное седьмое место (медиаиндекс 112,95). Лидерами медиарейтинга глав столиц субъектов СЗФО стали Александр Ярошук (Калининград), Юрий Бобрышев (Великий Новгород) и Иван Цецерский (Псков).

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 22 200 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии