Политика

Вячеслав Гайзер предложил депутатам Госсовета региона активнее работать «на земле»

«Прошу вас, что называется не засиживаться в Сыктывкаре, больше работать с людьми на местах, выезжать в города и районы. Рассчитываю, что вы возьмете на себе часть работы по разъяснению, доведению до жителей республики информации, в том числе и о принятых на республиканском уровне решениях по работе в существующих экономических условиях», — обратился Глава Республики Коми в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия» в Государственном Совете республики.

«Мы живем в условиях новой экономической реальности — это данность. И сегодня мы должны определить подходы работы в новой реальности выработать первоочередные решения, необходимые для обеспечения бесперебойной работы экономики и всех других основных отраслей жизнедеятельности. Найти те положительные моменты, которые могут и должны дать толчок для решения на территории республики многих вопросов, в том числе и в экономике. Понятно, есть серьезная система ограничений, связанная с финансами, но, тем не менее, есть абсолютно очевидный факт — и по статистике и по результатам нашей работы, есть моменты, которые позволяют нам говорить об импортозамещении, в том числе в инновационных и высокотехнологичных отраслях.

Базовый принцип остается неизменным — республика продолжает развитие и выполнение ранее намеченных планов. Да, возможно требуется изменить инструментарий, поменять приоритетность шагов. Но еще раз повторю, взвесив все, мы видим, что планы, которые мы ставили — осуществимы», — заявил Вячеслав Гайзер.

Глава республики особо отметил необходимость широкого привлечения общественности к участию в обсуждении и реализации планов по устойчивому развитию региона.

«План — это рабочий документ, в который по мере необходимости, с учетом предложений людей, должны вноситься правки. Прошу и вас это учесть в своей работе, особенно это касается вашей работы на местах, в округах с избирателями. Обращаюсь к вам как к депутатам Государственного Совета и как к однопартийцам, очень рассчитываю, что вы покажете пример эффективной работы», — пояснил Вячеслав Гайзер.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете республики Александр Макаренко поддержал предложения Главы региона.

«Думаю, что выражу общее мнение всех собравшихся здесь коллег: задачи стоят у нас единые. Поэтому, конечно же, и Вы лично, и правительство республики можете рассчитывать на нашу поддержку. Процессы всех нас ждут впереди непростые и гладко все идти не будет. Но наша фракция отличалась тем, что не только имеет свое мнение, но и умеет находить «золотую середину» в спорных вопросах. Главное между нами и исполнительной властью региона — то, что мы работаем в интересах республики и живущих здесь людей. И мы будем двигаться дальше в этом направлении», — отметил А.Макаренко

В ходе встречи Глава Республики Коми ответил на вопросы депутатов, большую часть из которых народным избранникам передали жители городов и районов республики. В частности, речь шла о продолжении дорожного строительства в Удорском районе; строительстве больницы в Усть-Цильме; развитии промышленного и аграрного секторов экономики; повышении эффективности работы общественных советов, созданных в органах исполнительной власти; возможности влияния на ценообразование, в том числе в топливно-энергетической сфере и на продовольственном рынке.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии