Политика

Вячеслав Гайзер поручил Правительству Республики Коми контролировать исполнение послания Президента России на всех уровнях

В ходе обсуждения на заседании Правительства республики плана мероприятий по реализации Послания Президента России Владимира Путина Федеральному собранию Глава Республики Коми поинтересовался, как организована работа в муниципалитетах.
Фото: Официальный портал Республики Коми

«Есть ряд задач в послании Президента России, которые физически должны исполняться на уровне муниципалитетов. И я не считаю чрезмерным организацию контроля [с республиканской стороны — Прим.] за исполнением задач, какого бы уровня это не касалось. Поэтому прошу обратить на это внимание и Министерству экономического развития и контрольно-аналитическому управлению Администрации. Мы делаем это не потому, что не доверяем муниципалитетам, а оттого, что система контроля должна быть единой, сквозной и взаимодополняющей. Только тогда эффективность принятых решений будет максимальной», — дал поручение Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

«С уровнем республики по исполнению планов реализации мероприятий поставленных как задачи в послании Президента России понятен подход. А как выглядит ситуация с наличием таких планов на уровне муниципалитетов и контроле за их исполнением? Насколько они [планы — Прим.] и в какой мере дополняют наши, которые мы на уровне республики ставим как задачу к реализации?», — задал вопрос Вячеслав Гайзер

«Муниципальные планы в прошлом году впервые были разработаны и утверждены во всех муниципалитетах. При этом, что касается отслеживания их исполнения со стороны региональных властей, мы считаем что это чересчур. У нас есть другие источники для контроля — муниципальные программы, в которых также находят отражения те вещи, о которых говорил Президент. И я думаю, что общественные советы [в городах и районах — Прим.] и советы муниципальных районов и городских округов также участвуют в муниципальном контроле», — ответил министра экономического развития Республики Коми Владимир Бармашов.

«Есть ряд задач в послании Президента России, которые физически должны исполняться на уровне муниципалитетов. И я не считаю чрезмерным организацию контроля [с республиканской стороны — Прим.] за исполнением задач, какого бы уровня это не касалось. Поэтому прошу обратить на это внимание и Министерству экономического развития и контрольно-аналитическому управлению Администрации. Мы делаем это не потому, что не доверяем муниципалитетам, а оттого, что система контроля должна быть единой, сквозной и взаимодополняющей. Только тогда эффективность принятых решений будет максимальной, — дал поручение Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. — Это не оттого, что мы не доверяем муниципалитетам, а оттого что система контролю должна быть единая, сквозная и взаимодополняющая. Только тогда будет эффективность решения».

Комментарии