Политика

Избирком Сыктывкара провел День открытых дверей

В мероприятии приняли участие представители региональных отделений политических партий: «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ», «Трудовая партия», «Патриоты России» и «Справедливая Россия».

8 апреля председатель Территориальной избирательной комиссии Сыктывкара Александр Воронин встретился с представителями местных отделений политических партий. В ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой и проведением предстоящих выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва и депутатов Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкара» пятого созыва 13 сентября 2015 года.

Александр Воронин рассказал о ходе избирательной кампании на территории города, особенностях выборов, об изменениях в избирательном законодательстве. Кроме того, он обратил внимание на соблюдение избирательных действий всеми участниками избирательного процесса. В своем выступлении он подробно остановился на порядке проведения публичных агитационных мероприятий, порядке формирования резерва составов участковых составов участковых комиссий, назначения членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей от политических партий.

Сейчас по выборам депутатов Государственного Совета Республики Коми Сыктывкар разделен на четыре одномандатных избирательных округа: Лесозаводский, Академический, Магистральный и Эжвинский. По выборам депутатов Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» образовано 15 одномандатных избирательных округов. В единый день голосования на территории города будут работать 82 участковые комиссии, 3 участковые комиссии (№83–85) — в местах временного пребывания, на территории Эжвинского района — 22 УК и 1 УК — в местах временного пребывания.
В свою очередь, консультант аппарата Территориальной избирательной комиссии Сыктывкара Марина Василенко особое внимание обратила на порядок формирования резерва составов участковых комиссий и на порядок взаимодействия избирательной комиссии с местными отделениями партий. Она призвала представителей политических партий к сотрудничеству по организации обучения их представителей на всех этапах избирательного процесса.
В заключение встречи, представители партий получили ответы на заданные вопросы и обменялись мнениями. Александр Воронин пожелал партийцам успехов во всех начинаниях и отметил, что двери Территориальной избирательной комиссии Сыктывкара всегда открыты.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии