Общество

В Коми теплую со снегопадами погоду в феврале обеспечат североатлантические циклоны

Месячная сумма осадков в большинстве районов предполагается больше средних многолетних значений в 1,5 раза (норма: 18–29 мм, в районах Предуралья 33–44 мм), сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РК.
Фото: www.boardgamer.ru

Средняя месячная температура воздуха в южных и центральных районах республики ожидается выше климатической нормы на 2–4С, в северных районах — в пределах нормы (норма: -13…-16°С, на северо-востоке -18…-21°С).

Ожидается что теплую со снегопадами погоду нам обеспечат североатлантические циклоны. Но все-же без морозных периодов, хоть и кратковременных, не обойдется. На юге усиление морозов произойдет уже с 6 февраля и до конца декады по республике будет наблюдаться умеренно морозная погода с преобладающей температурой ночью -16…-25°С, днем -8…-15°С, на северо-востоке -17…-22°С.

Но без снега не обойдется, везде пройдут небольшие и умеренные снегопады. Предполагается, что в течение значительного периода второй декады на большей части территории удержится теплая со снегопадами погода. Температура воздуха будет преобладать в ночные часы -8…-15°С, в дневные -3…-8°С. В середине месяца возможно кратковременное усиление морозов до -20…-25°С ночью и до -10…-15°С днем, на крайнем северо-востоке до -30°С и до -20°С соответственно.

Снегопады пройдут разной интенсивности, в отдельные дни с усилением ветра и метелями. По прогнозам синоптиков в третьей декаде характер погоды существенно не изменится, по республике будет преобладать умеренно теплая со снегопадами погода. Ночная минимальная температура воздуха будет составлять в основном -12…-17°С, максимальная дневная -5…-10°С. На крайнем северо-востоке -17…-24°С ночью и -12…-17°С днем.

Комментарии