Общество

В Коми начнут принимать экзамены на право управления плавающим вездеходом

До недавнего времени желающим пройти обучение и получить удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) категории АII, которое дает право управление трэколом, приходилось выезжать за пределы региона.

С 2015 года обучение можно пройти в Сыктывкарском автомеханическом техникуме, на базе Воркутинского отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России и в образовательном подразделении «УПЦ» ООО «Газпромтрансгаз Ухта».

Первые экзамены на категорию АII приняли 30 января в Воркуте провели преподаватели Сыктывкарского автомеханического техникума. Все 19 кандидатов, успешно выполнившие задания теоретического и практического экзаменов, получат соответствующие удостоверения.

«Принимают экзамены и выдают удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) категории АII государственные инспекции технадзора городов и районов республики. Для этого после обучения необходимо сдать экзамен состоящий из практической и теоретической части. К сдаче экзаменов допускаются лица, достигшие 19-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение на право управления транспортными средствами соответствующей категории В и стаж управления не менее 12 месяцев», — рассказал руководитель Службы Республики Коми по техническому надзору Виталий Дорожинский.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии