Общество

Преподаватель СыктГУ Андрей Андреев принял участие в международном молодежном форуме БРИКС

С 24 января по 2 февраля делегация Российской Федерации в составе 18 молодых дипломатов из разных регионов России находилась с официальным визитом в г. Дели (Индия).

В состав делегации вошли представители РУДН, Казанского Федерального университета, Московского финансового университета при Правительстве РФ, Южного Федерального Университета, РЭУ им. Плеханова, Университета «Синергия», Высшей школы экономики, Рязанского государственного университета. Сыктывкарский государственный университет представлял заместитель директора Института истории и права Андрей Андреев.

В ходе визита состоялись встречи с руководством Университета имени Джавахарлала Неру, прошел круглый стол в Индийском технологическом институте Дели.

С 28 по 30 января в г. Нью-Дели состоялся Международный молодежный форум БРИКС, в работе которого приняла участие делегация Российской Федерации.

Андрей Андреев выступил в первый день форума в секции «Политика» с темой «Социально-экономические и политические изменения в странах БРИКС в 2010–2014 гг. (на основе контент-анализа стенограмм выступлений глав-государств стран БРИКС»).

По итогам форума была принята резолюция о создании молодежных национальных групп в каждой из стран БРИКС, которые будут выполнять совместную программно-проектную деятельность, направленную на развитие международного молодежного сотрудничества. Группы будут работать в тесной связке с министерствами иностранных дел стран БРИКС.

Также молодежная делегация БРИКС встретилась с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, на которой участники обсудили вопросы стратегического сотрудничества на пространстве БРИКС и развитие молодежного направления работы как неотъемлемой части всего движения БРИКС.

Участники запланировали проведение Международного молодежного форума БРИКС в июле 2015 года в Уфе.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии