Общество

Министр образования Коми посетил школу и детский сад в Ухте

Министр образования Республики Коми Владимир Шарков совместно с главой администрации Ухты Игорем Михелем в рамках рабочей поездки посетил новый детский сад на 220 мест по улице Куратова, открытие которого планируется в I квартале 2015 года, а также среднюю общеобразовательную школу №3, введенную после капремонта в осенью прошлого года.
Фото: Министерство образования Республики Коми

В рамках капитального ремонта школы были заменены окна, входные группы, входные двери, полы, обустроены санузлы, приведены в порядок внутренние коммуникации, отремонтированы мастерские, спортзал и пищеблок. Помимо этого, было проведено благоустройство прилегающей к школе территории, установка уличного освещения и устройство спортивных площадок с настилкой искусственного покрытия.

«Необходимо в ближайшее время устранить замечания и оформить все документы, которые требуются для открытия детского сада. Прошу усилить за этим контроль», — обратился к главе городской администрации министр образования.

Руководитель регионального министерства образования отметил, что образовательным организациям необходимо активно взаимодействовать с социальными партнерами.

«У нас есть много примеров как образовательные организации, в их числе и ухтинская третья школа, эффективно работают с коммерческими организациями. Надо понимать, что любой из учеников или студентов  — это потенциальный работник того или иного предприятия. И для того, чтобы выпускники школ выбрали востребованную на сегодняшний день профессию, а на севере это чаще всего технические специальности, необходимо активно привлекать социальных партнеров. Зачастую партнеры помогают с приобретением оборудования и открытием специализированных классов, проводят различные профориентационные мероприятия, в том числе и совместно с вузами, что позволят проявить у детей интерес к профессии», — сказал В. Шарков.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии