Общество

В Коми провели профилактический выезд на Выльтыдорскую курью реки Сысола — излюбленное место рыбаков подледного лова

Сегодня государственные инспекторы группы патрульной службы города Сыктывкара выехали в самое популярное место рыбаков — любителей подледного лова.

По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС Джони Головкина, проведенный мониторинг ледовой обстановки на Выльтыдорской курье между поселками Выльтыдор и поселком Краснозатонский показал, что ледовый покров Выльтыдорской курьи в районе моста у дамбы на данной момент вызывает опасность. «Несмотря на то, что толщина льда в этом месте составляет примерно 70 сантиметров, на поверхности льда имеется вода, лед рыхлый и непрочный — по такому льду опасно передвигаться и тем более ездить на снегоходе» — отметил инспектор и призвал рыбаков не выходить на лед в этом месте.

Что же касается рыбалки на Выльтыдорской курье в районе поселка Выльтыдор, то инспекторы ГИМС отметили, что ледовая обстановка на данном участке более стабильная — толщина льда составляет65 сантиметров, структура льда однородная, промоин нет. Однако, инспекторы напоминают, что под снежным покровом могут скрываться большие опасности, поэтому рыбакам нужно быть на чеку, тем более погода преподносит каждый день разные температуры.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах государственные инспекторы по маломерным судам установили для рыбаков-любителей информационный стенд по Правилам безопасного поведения людей на водных объектах в зимний период, провели с рыбаками беседы по действиям в чрезвычайных ситуациях и вручили памятки.

Рыбаки, в свою очередь, заверили инспекторов ГИМС, что будут неукоснительно соблюдать требования безопасности на льду.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии