Общество

В Сыктывкаре состоится митинг, посвященный выводу советских войск из Афганистана

Участники почтят память погибших минутой молчания, в честь безвременно ушедших будет произведен троекратный залп, после чего к памятнику «Скорбящий воин» и мемориальному комплексу «Вечная слава» будут возложены цветы.

12 февраля в столице Коми пройдут основные мероприятия в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В этот день в 10.00 часов возле памятника воинам-интернационалистам «Скорбящий воин» состоится митинг. Участники почтут память погибших минутой молчания и возложат цветы. После делегация отправится к мемориальному комплексу «Вечная слава». В 11.00 часов в Центре коми культуры представители администрации встретятся с семьями погибших военнослужащих.

В Эжвинском районе митинг начнется на час раньше, в 09.00 часов. Представители местных органов власти, ветеранского актива и учащиеся соберутся возле памятника погибшим в локальных конфликтах.

В течение месяца памятные митинги и мероприятия пройдут также во всех образовательных учреждениях столицы.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечается в России 15 февраля. Это относительно молодой праздник, установленный федеральным законом от 29 ноября 2010 г. «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Новая дата введена в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны после Второй мировой войны, выполняя взятые СССР и РФ на себя международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам. В этот день по всей стране вспоминают соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами Российской Федерации. Свои жизни во время исполнения служебного долга отдали 25 тысяч россиян.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии