Общество

Жители Коми 166 тысяч раз воспользовались «Банком данных исполнительных производств» в 2014 году

Жители Республики Коми активно пользуются интернет-ресурсом Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми «Банк данных исполнительных производств».
Фото: my-ivanovo.ru

Сервис начал работу с 1 января 2012 года после внесения изменений в действующее законодательство. «Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. После введения сведений о гражданине (фамилии, имени, отчества), названия предприятия либо номера исполнительного производства можно получить данные о наличии либо отсутствии задолженности.

Статистика показала, что за 2014 год к «Банку данных исполнительных производств» жители республики обратились более 166 тысяч раз.

Напоминаем, что «Банк данных исполнительных производств» содержит исчерпывающую информацию: это данные должника, номер документа, сумма долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилия и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. При этом система дает возможность должнику расплатиться, не отходя от компьютера, при помощи платежных сервисов QIWI, РОБОКАССА, WebMoney и интернет-портала oplatagosuslug.ru. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами и оплатить ее более привычным способом — через кассу. Готовая квитанция сэкономит время, а самое главное, должник не допустит ошибки в реквизитах и правильно произведет свой платеж.

Надо отметить, что обнаружив свое имя в списках должников, граждане распечатали порядка 14,6 тысяч квитанций для оплаты задолженности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии