Общество

Разработки сыктывкарского ученого Александра Шилова вызвали интерес в инновационном центре «Сколково»

С 1 по 6 февраля в инновационном центре «Сколково» проходила Зимняя школа молодых ученых ОтУС-2015, организованная фондом «Сколково» и Открытым университетом Сколково. Партнерами мероприятия выступили Федеральное агентство научных организаций, Сколковский институт науки и технологий и Россотрудничество.
Фото: newsregrus.ru

Конкурс среди желающих принять участие в Зимней школе составил пять человек на место. Заместитель директора Института социальных технологий СыктГУ по науке, руководитель научно-образовательного центра «Проблемы физиологии и физической реабилитации» Александр Шилов успешно прошел отбор.

Всем участникам, а это были 100 молодых ученых из ведущих научно-исследовательских институтов и университетов из 40 городов и 5 стран (Россия, Украина, Киргизия, Беларусь, Армения), было предложено выявить пять глобальных вызовов, на которых молодежное инновационное сообщество сможет сфокусироваться в ближайшие 2 года. Школа прошла под девизом «Вызов принят!».

Участники представляли свои научные и инновационные проекты ведущим экспертам по различным отраслям науки, технологий и бизнеса. В частности, проекты, реализуемые в центре «Проблемы физиологии и физической реабилитации», вызвали интерес у директора Института проблем передачи информации РАН, эксперта биомедицинского кластера Фонда Сколково академика А.П. Кулешова.

Также в рамках Школы были организованы встречи и панельные дискуссии с участием президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, первого заместителя руководителя ФАНО Алексея Медведева, известного политолога Глеба Павловского и многих других спикеров. Наличие международной направленности в обсуждении на Школе задало выступление Советника по науке Посольства Бразилии в РФ Аны Сузы Карташо Де Са. По итогам работы от организаторов поступило приглашение присоединиться к инновационной экосистеме и стать участником Сколково.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии