Общество

В столице Коми почтили память исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В столице Коми прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Отдать дань уважения воинам-интернационалистам к памятнику «Скорбящий воин» пришли председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков, заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко, мэр Сыктывкара Иван Поздеев, председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков, представители силовых структур, общественных организаций, ветераны боевых действий, родственники погибших, учащиеся образовательных учреждений города.

Участники митинга почтили память военнослужащих, павших при исполнении служебного долга, минутой молчания. Одновременно прозвучал троекратный оружейный залп.

«Подвиги, боевой дух братства и любви к Родине тех, кто исполнял служебный долг за пределами Отечества — достойный пример для молодежи в Год патриотизма в республике», - заявил Владимир Тукмаков в ходе митинга.

Выступая перед собравшимися, многие отмечали важность сохранения памяти тех печальных событии, воспитания гражданственности и патриотизма у молодого поколения.

«Этот день — особая, значимая страница истории нашей страны. Мы помним и чтим и ныне здравствующих, и тех, кто не вернулся в родные дома, пройдя серьезные испытания и доказав ценой собственной жизни и здоровья верность Родине. Мы гордимся теми, кто и сегодня в строю, продолжает службу в армии, в органах правопорядка, на государственных постах, активно участвует в общественной жизни. Ваши подвиги, мужество, сплоченность и стойкость — пример для молодого поколения, особенно в Год патриотизма, объявленный Главой республики Вячеславом Гайзером. Вы стремитесь передать боевой дух братства, поддерживаете друг друга и семьи товарищей. Ваш бесценный опыт служения Отчизне, дух любви к Родине, стремление ее защищать — особенно важны в наши неспокойные дни», — отметил Владимир Тукмаков.

После делегация отправилась к мемориальному комплексу «Вечная слава», где также возложила цветы. Завершились мероприятия в Центре коми культуры встречей с семьями погибших военнослужащих.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии