Общество

ОНФ в Коми требует приструнить «Росгосстрах» за нарушения на рынке ОСАГО

Страховая компания по-прежнему навязывает дополнительные услуги.
Фото: kasko-kupit-v-spb.ru

Как напоминает Общероссиский народный фронт, навязывание дополнительных услуг при покупке ОСАГО происходит не первый год. Чаще всего водителям предлагают застраховать жизнь или недвижимость, также в ходу страховка от укуса клеща. Если страхователь отказывается, то ему не выдают полис «автогражданки». За подобные махинации под прицел УФАС попадал местный монополист — компания «Росгосстрах», однако, как показала проверка «фронтовиков», нарушения продолжаются. В Сыктывкаре активисты ОНФ провели «контрольную закупку» в ООО «Росгосстрах» и зафиксировали факт навязывания, в том числе с помощью технических средств. Это доказательство будет направлено в контролирующие органы.

Кроме того, народный фронт обратится в контрольно-надзорные органы с предложением проверить и другие, не доминирующие страховые компании на рыке ОСАГО. Общественное движение самих граждан сигнализировать о фактах навязывания со стороны любых страховых компаний: 11region@onf.ru.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии