Общество

В Сыктывкаре установлен новый температурный рекорд за последние 13 лет

На юге Республики Коми неделя выдалась теплой и сырой. Температурная аномалия составляет 10–12 градусов. В Сыктывкаре 12 февраля в полдень температура повысилась до +1°С, что является новым рекордом дня. Предыдущий — 0,5°С удерживался с 2002 года, сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РК.

На всей территории республики выпали осадки в виде снега, мокрого снега. В Сыктывкаре только за прошедшие сутки зафиксирована декадная норма осадков.

Но уже в пятницу погода будет меняться: очередной циклон с северо-запада вместе со снегопадами и усилением ветра принесет похолодание.

В выходные на север вернутся морозы. Температурный режим не только вернется к своим обычным значениям для середины февраля, но местами будет ниже на 2–4°С. Ожидается, что столбик термометра опустится до -15…-20°С, в ночные часы местами до -30°С.

На юге резкому похолоданию будет препятствовать новый циклон с северо-запада. Температура воздуха удержится в пределах -7…-12°С. Но если в первый выходной погода будет относительно спокойная, то в воскресенье пройдут снегопады при порывистом северном ветре. В дальнейшем северный ветер будет способствовать распространению морозов к югу.

Морозы удержатся практически всю неделю. Атмосферное давление повысится, но без слабого снега все же не обойдется. Температура воздуха будет составлять ночью -18…-25С, днем -12…-17С. По восточной окраине 17 и 18 февраля морозы ожидаются крепче, ночью -33…-38С, днем -21…-26С. Предполагается, что 19 февраля в северо-западных районах, а затем и в большинстве районов нашего региона вместе со снегопадами и усилением ветра температура заметно повысится, до -5…-12С.

Комментарии