Общество

ОНФ в Коми призывает представителей властей всех уровней в регионе отказаться от само-пиара за счет бюджетных средств

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми обнаружили сомнительную закупку, заказчиком которой выступил Совет муниципального образования городского округа (МОГО) «Ухта». Более одного миллиона рублей местные власти решили потратить на телевизионный пиар главы муниципалитета и самих себя.
Фото: prdirector.ru

«Фронтовики» считают, что в условиях сегодняшней экономической ситуации и сокращения бюджетных расходов, такие траты идут вразрез с интересами жителей города.

Извещение о проведении аукциона на оказание услуг по информационному обслуживанию на телевидении было размещено на официальном сайте закупок 6 февраля. Проведение аукциона намечено на 20 февраля. Начальная цена контракта — 1 001 395 (один миллион одна тысяча триста девяносто пять) рублей.

В описании объекта закупки, в частности, значится: цель — освещение деятельности главы МОГО «Ухта» — председателя Совета МОГО «Ухта», освещение деятельности депутатов Совета МОГО «Ухта». Источник финансирования — бюджет МОГО «Ухта».

ОНФ в Коми считает, что в то время, когда повсеместно реализуются программы по сокращению расходов, использование более одного миллиона рублей только на то, чтобы представители муниципальных властей лишний раз оказались на экране телевизора — это непозволительная роскошь.

Народный фронт обращается к главе Ухты — председателю местного Совета Роману Мельнику и депутатскому корпусу муниципалитета с предложением отменить аукцион и использовать сэкономленные бюджетные средства на поддержание социальной сферы. Информирование о деятельности властей муниципального образования необходимо, но для этого и так есть все механизмы — МУП «Ухтинское телевидение», официальное печатное издание «Ухта», официальные интернет-ресурсы. В конце концов, в муниципалитете имеется целый отдел общественных связей со штатом специалистов, которые должны обеспечивать информационное взаимодействие с жителями.

«Аукцион в Ухте стал для нас поводом, чтобы проверить в целом в регионе положение дел с расходованием бюджетных средств на необязательные цели пиара. Сделаем соответствующие запросы в другие муниципалитеты, по линии исполнительных органов власти, а также в Госсовет Коми. Составим общую картину и проинформируем общественность. Считаем, что, когда на местах — в районах и городских округах — имеются собственные муниципальные СМИ, когда в республике существуют государственные телеканалы, государственные газеты и медиа-ресурсы, реклама за счет бюджета — это неэффективная трата средств. Вот на чем нужно экономить, а не на урезаниях в социальных сферах, что сейчас, к сожалению, имеет место быть», — прокомментировал сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии