Общество

Иван Поздеев встретился со старостами сыктывкарских поселков

Глава администрации Сыктывкара встретился со старостами пригородных поселков. В рамках совещания мэр обсудил с общественными представителями главные проблемы поселков, пути взаимодействия в их решении, а также вручил им официальные удостоверения.

Удостоверения из рук градоначальника получили вновь назначенные старосты поселков Выльтыдор и Верхний Мыртыю — Надежда Гайдэу и Леонид Рознер, а также старосты поселка Трехозерка и местечка Заречье Ирина Главинская и Наталия Мирошникова, избранные на второй срок.

Также Иван Поздеев поблагодарил за активную работу присутствующих на встрече Анну Кодатко и Александра Мишарина — старост поселков Выльтыдор и В. Мыртыю, чьи полномочия истекли в этом году.

Как отметил столичный градоначальник, первый опыт совместной работы показал эффективность института старост. Так, общественники помогали в борьбе с несанкционированными свалками, вносили предложения по организации дорожного движения и устройстве пешеходных мостков на период паводка.

Напомним, институт старост был введен в столице Коми в 2013 году. Избранные общественные помощники наделены полномочиями представлять интересы жителей в различных инстанциях, помогать поселковым администрациям выявлять, и оперативно решать проблемы «на местах», организовывать жителей на совместную работу по решению различных вопросов: будь то уборка территории, вывоз мусора или проведение праздников.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии