Общество

Республика Коми участвует в комплексной всероссийской тренировке

Сегодня МЧС России проводит в масштабе всей страны комплексную тренировку с целью проверки готовности органов управления, сил и средств чрезвычайного ведомства к безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению устойчивой работы объектов экономики и социальной инфраструктуры в преддверии паводкоопасного периода.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Главными задачами широкомасштабной тренировки, проводимой во всех федеральных округах и регионах страны, глава МЧС России Владимир Пучков назвал отработку практических навыков спасателями и уточнение планов по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком.

Накануне вечером министр направил уполномоченных представителей центрального аппарата МЧС России в региональные центры ведомства с запечатанными пакетами, содержащими вводные по комплексной тренировке с учетом рисков и особенностей территорий. Это было сделано намеренно, с целью обеспечения внезапности. Уполномоченным поручено осуществлять контроль за ходом выполнения действий по предназначению органов управления, сил и средств МЧС России.

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми развернут оперативный штаб, который возглавляет начальник Главного управления Александр Князев.

В рамках тренировки будут отработаны вопросы организации жизнедеятельности населения, приемов и способов его защиты, повышения устойчивости функционирования социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС, выполнения мероприятий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии