Общество

Республика Коми вошла во второй отборочный этап VIII международной олимпиады «IT-Планета 2014/15»

Высокий результат показал студент Сыктывкарского государственного университета Илья Артеев, который в марте 2015 года будет представлять республику во втором этапе международной олимпиады в формате удаленного решения практических задач от работодателей.

«Олимпиада дает возможность молодым людям, которые увлекаются информационными технологиями, проверить уровень своей профессиональной подготовки в этой сфере и познакомиться с представителями компаний-лидеров IT-рынка», — отметил и.о. руководителя Комитета информатизации и связи региона Борис Тульчинский.

Республику Коми в первом этапе соревнований представляли 14 студентов и молодых дипломированных специалистов. В рамках первого отборочного этапа, который проводился на сайте http://world-it-planet.org/ в период с 1 по 25 декабря 2014 года, было пройдено 12418 онлайн-тестов по 10 конкурсам в номинациях «Программирование», «Телеком», «Базы данных» и «Свободное программное обеспечение».

В настоящее время на сайте конкурса продолжается отборочный этап по творческим конкурсам:

  • «Решение социально значимых задач с помощью простых IT- решений»;
  • «Роботофабрика ScratchDuino»;
  • «Разработка мобильных приложений»;
  • «3D- моделирование»;
  • «Веб-дизайн»;
  • «Лучший Свободный Диплом».

Принять участие в данных конкурсах могут студенты и дипломированные специалисты в возрасте до 26 лет. Пройти регистрацию и отправить свои работы можно до 20 марта 2014 года на сайте world-it-planet.org. Победители всех отборочных этапов будут определены в апреле 2015 года.

*** IT-Планета — это соревнования, направленные на выявление и поддержку способных и практически подготовленных студентов и молодых специалистов ИТ-сферы. Среди стран-участников — Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Польша, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина.

Комментарии