Общество

В котельную села Корткерос приобрели резервный дизель-генератор

Исполнено решение суда по иску прокурора Корткеросского района о возложении на ОАО «Коми тепловая компания» обязанности по установке на котельной села Корткерос резервного источника электроснабжения.
Фото: polytika.ru

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой в связи с аварийным отключением от электроэнергии котельной в селе Корткерос, принадлежащей ОАО «Коми тепловая компания». Данный объект обеспечивает отоплением и горячей водой все социальные учреждения (школу, детские сады, больницу), а также многоквартирные жилые дома райцентра. В результате аварии в феврале 2013 г. на котельной в связи с отсутствием резервного источника электропитания более 30 минут не функционировала насосная система, были отключены котлы, что создало угрозу их взрыва и разморозки системы теплоснабжения села.

В соответствии с требованиями федерального законодательства для бесперебойного обеспечения населенного пункта электроэнергией квартальную котельную надлежало оборудовать дизельным генератором мощностью не менее 500 КВт.

Прокурор района обратился в суд с иском о возложении на ОАО «Коми тепловая компания» обязанности в срок до 31 декабря 2014 г. установить в котельной необходимый резервный источник энергоснабжения. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Прокуратура проконтролировала фактическое исполнение судебного решения. Стационарный дизельный генератор мощностью 500 Квт установлен в котельной и прошел пробные испытания.

Комментарии