Общество

Общественники Коми обнаружили в Ухте очередную попытку потратить солидные бюджетные средства на пиар

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Коми обнаружили очередную сомнительную закупку на проведение пиара представителей власти за счет бюджета.

На этот раз, свыше миллиона рублей за информационное обслуживание на телевидении не прочь заплатить администрация городского округа.

Напомним, ОНФ в Коми недавно выявил аналогичный заказ со стороны Совета Ухты — на освещение деятельности главы — председателя Совета и депутатов. Цена заявки — более 1 млн рублей. Аукцион намечен на 20 февраля.

Администрация города решила не отставать от своего депутатского корпуса и даже превзойти: начальная сумма этого контракта не намного, но выше — чуть меньше 1, 1 млн. рублей. Аукцион должен состояться 27 февраля.

Позиция ОНФ в Коми известна — в то время, когда повсеместно реализуются программы по сокращению расходов, использование бюджетных средств только на то, чтобы представители муниципальных властей лишний раз оказались на экране телевизора — это непозволительная роскошь.

«Мы уже обратились, в том числе через СМИ, к главе Ухты — председателю местного Совета Роману Мельнику и депутатскому корпусу муниципалитета с предложением отменить аукцион и использовать сэкономленные бюджетные средства на поддержание социальной сферы. Аналогичное обращение мы сейчас адресуем и руководителю администрации Ухты Игорю Михелю. Самым лучшим пиаром для Совета депутатов и руководителя администрации являются вычищенные от снега дворы, вывезенный мусор и тепло в домах горожан», — прокомментировал сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

ОНФ в Коми считает, что для информирования общественности о деятельности властей муниципального образования и так есть все необходимые ресурсы — МУП «Ухтинское телевидение», официальное печатное издание «Ухта», муниципальные интернет-ресурсы, наконец в администрации города имеется целый отдел общественных связей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии