Общество

На выходных в Коми сильно потеплеет

С 21 по 23 февраля на большей части территории республики, за исключением крайнего северо-востока, ожидается значительная аномалия тепла. Осадки пройдут в основном в виде мокрого снега и дождя, что будет способствовать таянию и уплотнению снега и появлению наледи.
Фото: doshkolenok.kiev.ua

В пятницу погода в республике испортится. Теплый и влажный атлантический воздух принесет потепление, которое будет сопровождаться порывистым ветром и обильными осадками в виде мокрого снега. Днем ожидаются слабые, до -2…-7°С морозы, но на крайнем западе уже возможно повышение до 2°С, и велика вероятность выпадения мокрого снега с дождем.

На выходные придется пик потепления. Аномалия тепла ожидается значительная, 8…12°С. Максимальная температура будет повышаться до высоких для февраля значений +1…+4°С.

На большей части территории осадки пройдут в основном в виде мокрого снега и дождя.

Теплая с осадками погода будет способствовать таянию и уплотнению снега и появлению наледи. Большую опасность будет представлять сход снега и наледи с крыш строений.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии