Общество

С 3 до 25 тонн увеличена грузоподъемность на ледовой переправе в Усть-Вымском районе

Инспекторы Усть-Вымского участка Центра ГИМС провели освидетельствование ледовой переправы на реке Вычегда, которая соединяет село Межог и поселок Мадмас, на увеличение грузоподъемности.

Переправа официально функционирует с 29 декабря 2014 года. Изначально допустимая грузоподъемность переправы составляла 3 тонны, однако данный тоннаж не позволял завозить уголь в поселок Мадмас из города Микунь и вывозить пилометариалы на Жешартский фанерный завод. Увеличение грузоподъемности переправы планировалось в течение двух недель, однако, на это потребовалось полтора месяца. В связи с тем, что на ледовом покрове поменялась структура льда из-за того, что река изменила свое русло, вследствие чего появились подземные ключи и сильное течение возле левого берега реки. Так же увеличению грузоподъемности переправы помешали обильные снегопады и частые оттепели.

«Для усиления сопряжения льда с левым берегом были настелены хлысты, что позволило увеличить грузоподъемность до 25 тонн» — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Вымского участка Центра ГИМС Василий Туркин.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах и недопущения провала техники под лед инспекторы ГИМС напоминают: пользуйтесь только специально оборудованными ледовыми переправами, соблюдайте требования информационных знаков, установленных перед въездом на переправу — скоростной режим, дистанцию и особенно требование дорожного знака «Ограничение массы». Будьте благоразумны, не подвергайте опасности себя и своих близких!

Комментарии