Общество

Общественники Сыктывкара обсудили доклад Вячеслава Гайзера Госсовету Коми.

Они считают, что Глава представил четкий план по развитию региона.
Фото: www.internet.net

Выступление Главы Республики стало главной темой обсуждения на очередном заседании Общественного совета Сыктывкара, состоявшегося 19 февраля. Как отметили участники встречи, в своем докладе Вячеслав Гайзер представил реальную картину положения дел в регионе, без купюр и прикрас, при этом показал четкий план по дальнейшему развитию региона, а также «майских» указов Президента страны .

Среди главных достижений работы Правительства Республики Коми за минувший год общественники особо выделили исполнение всех социальных обязательств, включая выплату пособий и помощь нуждающимся в соцзащите, повышение доходов бюджетников, а также поддержку местных производителей.

Положительным назвали и опыт прямого участия жителей Республики Коми в создании стратегических документов, в том числе Программы развития Республики Коми.

«Каждый житель республики имел возможность внести свои предложения в план развития региона в новых экономических условиях», — отметил п редседатель Сыктывкарского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Пыстин .

Обсудив основные тезисы, прозвучавшие в выступлении Вячеслава Гайзера, члены Общественного совета Сыктывкара сошлись в том, что главными помощниками руководителя региона в реализации поставленных задач должны стать сами общественные организации и объединения и жители республики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии