Общество

Украинские силовики в очередной раз «похоронили» уроженца Ухты Моторолу

Боец ДНР опроверг эту информацию.
Моторола третий слева. Фото: www.internet.net

Накануне, 21 февраля служба безопасности Украины вновь сообщила о гибели одного из боевых командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики Моторолы. «Возможно, его собратья уже и уничтожили. Они уничтожают друг друга, пытаясь выйти на оперативные позиции», — заявил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Спустя несколько часов после появления информации в СМИ Моторола (в мирной жизни — уроженец Ухты Арсений Павлов) опроверг это заявление.

«Я уже не знаю, что с этим делать. Не понимаю, какая у них закономерность. В шестой или седьмой раз в аэропорту меня «убивают»", — заявил он телеканалу LifeNews.

Это уже не первое сообщение о гибели Моторолы. Украинские силовики заявляли о его смерти в боях за аэропорт Донецка еще осенью 2014 года, однако тогда ополченец также сам опроверг эти данные.

Отметим, что 16 февраля стало известно, что Моторола попал в санкционный список Европейского союза. Теперь ему запрещен въезд в страны ЕС.

Напомним, Арсений Павлов родился в 1983 году в городе Ухта (Республика Коми). Во время службы в 77-й гвардейской отдельной бригаде морской пехоты принимал участие в боевых действиях в Чечне. Получил известность в результате прямых трансляций боев в районе Славянска в мае 2014 года. В дальнейшем участвовал в боях за Иловайск (август-сентябрь), Донецкий аэропорт (сентябрь 2014 — январь 2015 гг.) и в районе Дебальцево (январь-февраль 2015).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии