Общество

Воркута сказала «Нет войне на Украине»

23 февраля на площади Центральной прошел митинг «Воркута против войны в Украине». Организатором мероприятия выступило местное отделение ДОСААФ, сообщает пресс-служба администрации города.
Фото: Елена Царанова / пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

На площади в час собралось более 500 неравнодушных воркутинцев. Митинг начался с исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Коми. Первым к присутствующим обратился глава городского округа «Воркута» Валентин Сопов.

- В этом году мы будем отмечать 70-летие Победы над фашизмом. Но фашистская гидра, даже спустя столько лет, подняла свою голову на Украине. Мы против братоубийственной войны, — отметил он в своем выступлении.

Перед участниками митинга выступили также председатель местного отделения ДОСААФ Евгений Назимов, Почетный гражданин Воркуты, житель блокадного Ленинграда Михаил Тверской, член Общественной палаты РК Иван Курта.

Горячо поблагодарила воркутинцев за поддержку уроженка города Первомайска Луганской области, а ныне студентка Воркутинского медицинского колледжа Татьяна Жилина.

В ходе митинга воркутинские автомобилисты выстроили свои машины в определенном порядке в слова «Нет войне».
Идею мира на Украине выразили и учащиеся учреждений профессионального образования нашего арктического города, и представители молодежных общественных объединений, которые в этот день вышли на площадь с флагами, транспарантами и плакатами, на которых были написаны призывы остановить кровопролитие, решать политические конфликты путем переговоров, восстановить мир на всей территории братской Украины.

Комментарии