Общество

В Коми проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Снегоход»

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Не рискуйте своей жизнью и жизнью своих близких.
Фото: extremestars.tv

В целях профилактики дорожно — транспортных происшествий, а также пресечения нарушений правил дорожного движения совершаемых лицами, управляющими внедорожными автотранспортными и мототранспортными средствами, а также в целях принятия дополнительных мер по обеспечению технического состояния, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных транспортных средств, на территории Республики Коми со 2 февраля по 2 марта Госавтоинспекция совместно с территориальной инспекцией службы Республики Коми по техническому надзору проводит оперативно — профилактическое мероприятие «Снегоход».

К сожалению, многие граждане думают, что снегоход — это игрушка, на которой можно беспроблемно прокатиться. Для управления данным агрегатом необходимо пройти обучение в автошколе на категорию «А1» (удостоверение тракториста-машиниста). Затем снегоход необходимо зарегистрировать в Гостехнадзоре и получить государственные регистрационные знаки. За нарушения Правил дорожного движения РФ водителей снегоходов могут привлечь к административной ответственности как сотрудники Гостехнадзора, так и сотрудники ГИБДД, и участковые уполномоченные полиции.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии