Общество

В Ухте подразделение ООО «СГК-Автоматизация» задолжало уволившимся сотрудникам почти 4 миллиона рублей

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращениям работников Ухтинского обособленном подразделении ООО «СГК-Автоматизация» (г. Москва) по вопросу неисполнения работодателем законодательства об охране труда.
Фото: progorodnn.ru

В ходе проверки выявлены нарушения закона, потребовавшие принятия мер прокурорского реагирования.

Установлено, что перед 56 работниками обособленного подразделения, уволившимися 31 декабря 2014 г., до настоящего времени не произведен окончательный расчет по заработной плате на сумму 3,8 млн рублей. Общая сумма долга перед 130 работниками по состоянию на 2 февраля 2015 г. превысил 4,8 млн рублей.

В адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении ООО «СГК-Автоматизация» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам рассмотрения материалов Ухтинский отдел Государственной инспекции труда в Республике коми оштрафовал предприятие на 40 тыс. рублей. Административное производство по этой же статье возбуждено в отношении руководителя Ухтинского обособленного подразделения ООО «СГК-Автоматизация» (материал находится на рассмотрении в трудинспекции).

Кроме того, прокуратура г. Ухты в интересах работников направила в суд 10 заявлений о выдаче начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Материалы проверки направлены в следственный орган для организации процессуальной проверки в порядке ст.ст.144–145 УПК РФ.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате находится на контроле в прокуратуре Ухты. Граждане, чьи права нарушены, вправе обратиться в прокуратуру для подготовки в их интересах заявлений о выдаче судебных приказов.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии