Общество

Общественно-консультативный совет при Коми УФАС рассмотрел вопросы роста цен и пассажирских перевозок

Общественно-консультативный совет (ОКС) при Коми УФАС России рассмотрел на первом в этом году заседании несколько важных вопросов, сообщает пресс-служба Коми УФАС России.

В частности члены совета обсудили рост цен на продовольственные товары. Руководитель управления Наталия Гуревская рассказала членам ОКС о том, что антимонопольное ведомство в настоящий момент рассматривает дело ООО «Сыктывкархлеб», связанное ростом отпускных цен на его продукцию, а также проводит проверку в отношении ОАО «Пригородный».

«При рассмотрении таких дел, — отметила Наталия Гуревская, — необходимо четко понимать, доминирует ли данное предприятие на том или ином товарном рынке. Если доминирование есть — то хозяйствующий субъект подпадает под действие антимонопольного законодательства».

Кроме того, на заседании ОКС зашла речь о применении антимонопольного законодательства в сфере организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Участники пришли к выводу, что наведению порядка в сфере пассажирских перевозок в муниципалитетах мешает отсутствие единой законодательной базы этой сфере.

На заседании ОКС был также избран сопредседатель Общественно-консультативного совета на 2015 год, по единодушному решению им стала президент Торговой ассоциации РК Галина Лапшина.

Комментарии