Общество

Первый пожарно-спасательный флэшмоб на льду провели в столице Коми

Акцию приурочили к 25-летию МЧС России и Году патриотизма в Коми.

Мероприятия подобного формата проходят в регионах России, однако сыктывкарские пожарные присоединились к нему впервые.
В качестве площадки был выбран ледовый каток в парке имени Кирова, где сегодня в полдень собрались свободные от несения службы сотрудники Главного управления, слушатели Сыктывкарского учебного центра ФПС, спасатели Сыктывкарского филиала Северо-Западного поисково-спасательного отряда МЧС России, специалисты испытательной пожарной лаборатории и Центра

ГИМС по Республике Коми, пожарные Сыктывкарского гарнизона ФПС.
На коньках и в полной боевой одежде участники акции участвовали в эстафетах, устраивали индивидуальные забеги и сражались в хоккей. Не обошлось и без перетягивания каната, который заменил пожарный рукав. Зрителей «веселых стартов» угостили горячим чаем, научили пользоваться огнтушителем, а также вручили им памятки и календари с правилами пожарной безопасности.

Как считают в ведомстве, подобные мероприятия сплачивают коллектив, демонстрируют открытость нашего ведомства, уровень физической подготовки сотрудников МЧС, а также пропагандируют здоровый образ жизни и даже воспитывают любовь к Родине.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии