Общество

Администрация Avito.ru призывает жителей Коми быть внимательнее при совершении покупок в интернете

Главный операционный директор Avito.ru Кристоффер Норман прокомментировал новость, в которой рассказывалось о жителе Усинска, решившем купить авто на «Авито» и потерявшем 290 тысяч рублей.
Фото: ahtubatv.ru

Из новостей мы узнали о факте мошенничества в Республике Коми. Местный житель нашел на Avito объявление о продаже Toyota Camry, связался с «продавцом» и договорился о сделке, перечислив на счет преступника 290 тыс. рублей в качестве аванса за авто. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, ведь сегодня Avito — это крупнейший в России сайт объявлений, где каждый день тысячи людей ищут и покупают различные транспортные средства. Мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах осторожности, которые стоит принимать во внимание при покупке машины по объявлению в интернете.

Если собеседник просит вас перечислить предоплату на его счет до показа авто, не спешите — возможно, перед вами мошенник. Мы всегда советуем назначать встречу, чтобы своими глазами посмотреть на машину, оценить ее состояние, принять окончательное решение о покупке и только после этого передать деньги лично в руки продавцу. Если у вас появились малейшие сомнения по поводу объявления, лучше всего найти предложение, вызывающее больше доверия, ведь большинство пользователей Avito — это честные люди.

Итак, если вы решили купить авто или любой другой транспорт по объявлению, следуйте нашим рекомендациям, и опыт покупок и продаж на Avito для вас всегда будет только позитивным.

Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito

Метки

Комментарии