Общество

Последняя неделя февраля в Коми оказалась самой теплой этой зимой

В субботу температура понизится до -4…-9°С, а в воскресенье ночные морозы ослабнут до нуля, днем ожидается +1…+3°С.
Фото: planeta.moy.su

На всей территории Республики Коми температура повышалась до +2…+5°С, только в Заполярье до -1°С. В Сыктывкаре 25 февраля уже четвертый раз за месяц был установлен новый температурный рекорд. Температура повысилась до +3,5°С, что на 0,9°С выше прежнего максимума дня, который удержался всего год, с 2014.

Среднесуточная температура на 10–12°С, в Заполярье на 16°С превышает норму и больше соответствует началу апреля. По-весеннему тепло останется и в выходные дни.

В субботу на фоне повышенного атмосферного давления регион останется практически без осадков, ночью температура воздуха будет понижаться до -4…-9°С, днем повышаться до -4…+1°С.

В воскресенье теплый атмосферный фронт, который будет пересекать регион в северо-восточном направлении, принесет облачную погоду, умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, ослабление ночных морозов до 0°С, повышение дневной температуры до +1…+3°С.

Средняя температура февраля на 5–6°С превышала климатическую норму, в Заполярье этот показатель составил 4°С. Последний раз такой теплый февраль отмечался в 2013 году, но в лидерах по теплу по-прежнему остается февраль 1990 года.

В этом году в феврале в большинстве районов осадков выпало по 2 месячные нормы осадков, лишь местами по 1,5. Близко к средним многолетним значениям осадков выпало в Заполярье и в крайних западных районах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии