Общество

В Сыктывкаре устанавливают новые дорожные знаки перед пешеходными переходами

В связи с новыми требованиями ГОСТ, пешеходные переходы, расположенные на многополосных дорогах, должны быть оборудованы дорожными знаками «пешеходный переход» на желто-зеленом фоне, которые должны быть размещены около проезжей части, так и над проезжей частью.

В зоне пешеходного перехода необходимо оборудование дополнительного освещения, а также допускается нанесение бело-желтой горизонтальной дорожной разметки. Ко всем этим требованиям Госавтоинспекция предъявляет особое внимание, чтобы собственники автодорог проводили комплекс мероприятий по приведению пешеходных переходов в соответствие с требованиями ГОСТ.

На днях в районе пересечения автодорог «Сыктывкар — Троицко-Печорск» и «Краснозатонский-Нювчим-Яснэг», перед регулируемыми пешеходными переходами, были установлены дорожные знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью. Такая мера позволяет водителям заблаговременно увидеть и снизить скорость, приближаясь к переходу. Необходимо отметить, что в прошлом году таким же образом был оборудован нерегулируемый пешеходный переход в районе дома 45 по Сысольскому шоссе.

Комментарии