Спорт

Церемония открытия Кубка мира по лыжным гонкам в Сыктывкаре: коми-легенды, артисты и парад стран

В марте в Сыктывкаре пройдет Кубок мира по лыжным гонкам среди мастеров. 13 марта в КСЦ «Ренова» пройдет торжественная церемония открытия мероприятия. О ряде особенностей предстоящей церемонии рассказала ее режиссер Ирина Рюхова.

«Кубок мира — соревнования высокого уровня, на которое приедут не только внушительные делегации из других субъектов России, но и из других стран. Мы должны показать историю Коми, красоту ее природы, но, конечно, не обычным докладом со сцены, а творчески. Лазерной инсталляцией мы расскажем о красивейшей земле Коми, в том числе и о легенде о коми-охотнике Йоркапе, который потом появится и в зале», — отметила она.

Организаторы церемонии пообещали на открытии интересное световое зрелище.

Выступят на открытии и профессиональные коллективы: Государственный ансамбль песни и танца Республики Коми имени Виктора Морозова «Асъя Кыа», творческая группа национального музыкально-драматического театра, ансамбль народной песни «Северная околица» и другие художественные группы.

Специально для открытия в «Ренове» будет установлена сцена со спусками, которые напомнят лыжные горки. Запланирован и проход делегаций стран-участниц с флагами их государств.

Старт Кубку мира официально дадут президент Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам Диттер Хекман, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Раиса Сметанина, говориться на сайте Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии