Спорт

В Сыктывкаре на «Лыжне России» будут кроссфит и ростовые куклы

Столица республики 15 февраля примет всероссийский спортивный праздник — «Лыжню России — 2015». Для любителей спорта будут организованы сразу четыре трассы.

Основным местом сбора горожан станет лыжная база «Спортивная», которая находится за ж/д вокзалом. Программа здесь начнется в 11.00 с забега ветеранов-участников лыжных марафонов Сыктывкар-Киров и Сыктывкар-Вологда. Вслед за ними на лыжи встанут вначале дошколята, затем школьники и студенты. С 11.20 на старт можно выходить всем желающим. Все время праздника гостей будут развлекать ростовые куклы, а также пройдет программа по кроссфиту.

В Эжве «Лыжня Россия» пройдет на лыжной базе «Веждино» и начнется также в 11.00. Массовый забег, как и в городе, запланирован на 11.20. Организаторы обещают полевую кухню, чай и выпечку.

Жителей Верхней Максаковки ждут в 11.00 на освещенной лыжной трассе рядом со школой №15. Здесь гостям будут раздавать бесплатный чай и блины.

Раньше всех на лыжи встанут любители спорта из поселка Краснозатонский. Здесь с 10.00 начнется «Лидерский забег», в котором спортсмены будут соревноваться на время. А забег массовый стартует в 11.00, однако за 15 минут до этого времени лыжников ждут на регистрацию. Зрители и участники смогут угоститься бесплатным чаем и выпечкой.

- «Лыжня России» ежегодно собирает тысячи любителей спорта по всей России. Приятно, что Сыктывкар, как одна из лыжных столиц нашей страны, всегда отличается активной позицией горожан. Думаю, что и в этом году многие наши земляки не станут лениться и выходной день проведут с пользой для здоровья — на лыжах, — заявил начальник управления физической культуры и спорта Сыктывкара Михаил Дудников.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии