Спорт

В Сыктывкаре прошел главный спортивный старт зимы

Тысячи спортсменов и просто любителей спорта вышли в Сыктывкаре на «Лыжню России-2015»
Фото: Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту

Главным местом старта стал Республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной, впрочем, и на базе «Спортивная» («Динамо») было достаточного много лыжников. Отметим, что старты прошли также на базе «Веждино» и в поселках Краснозатонский и Верхняя Максаковка.

Опробовали в Выльгорте любители именно ту трассу, которая через месяц станет главной на Кубке мира по лыжным гонкам.
Старт соревнованиям дал председатель правительства Республики Коми Владимир Тукмаков. В церемонии открытия также участвовали заместитель председателя правительства Тамара Николаева, руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Степан Чураков, мэр Сыктывкара Иван Поздеев, председатель комитета Госсовета Коми по природным ресурсам Сергей Артеев.

Были на празднике спорта и другие вип-персоны, которые вышли на старт специального забега на 2015 метров. Одним из первых с этим отрезком справился министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин. Пробежавший два километра на одном дыхании, Владимир Тумаков в общении со СМИ рассказал, что дистанция далась ему легко.

На протяжении всего спортивного праздника на «Лыжне России» зрителей развлекали творческие коллективы города, для самых маленьких спортсменов были организованы конкурсы с анимацией. Также у всех желающих была возможность отведать блюда полевой кухни.

В спортивных забегах среди мужчин и женщин на дистанции 10 км победу одержали спортсмены ЦСПСК Евгений Уляшев и Анастасия Власова, среди юношей и девушек 1997 года рождения и младше на 5 км первыми финишировали воспитанники ДЮСШ №5 Алексей Канев и Виктория Якимец. Эту же дистанцию среди спортсменов с ПОДА преодолели Заслуженный мастер спорта международного класса Мария Иовлева и Мастер спорта России Иван Голубков.

Комментарии