Спорт

В Сыктывкаре начался новый сезон семейной спартакиады

В канун Дня защитника Отечества в столице Коми стартовала семейная спартакиада «Папа, мама, я — здоровая семья».

Первым этапом соревнований стал боулинг, который прошел в Сыктывкаре 22 февраля.

На дорожки вышли 28 семей. В составе команды были папа, мама, старший и младший ребенок. Семья-победитель определялась по сумме баллов всех участников. Если же команды набирали равное количество очков, то преимущество получала та семья, где большее количество очков выбивал глава семейства.

Борьба за призы выдалась нешуточной: сразу несколько команд набрали от 375 до 383 очков. Чуть более удачливыми оказались семьи Ковалевых (382 балла) и Беляковых (383 балла), которые расположились на второй и третьей строчках турнирной таблицы соответственно.
А вот судьба золота была решена практически сразу же. Семья Снигур сразу же оторвалась от преследователей и никому не позволила усомниться в своем превосходстве: 495 очков и больше 100 баллов от ближайших преследователей привели команду к уверенной победе.

По традиции были вручены подарки семьям, которые более творчески подошли к этапу. Семья Рочевых, в которой папа и мама пришли в образе Шрека и Фионы, а дети — ангелов, заслуженно опередила всех остальных.

Следующий этап Спартакиады — «Лыжный праздник» — планируется провести в марте.

Комментарии