Спорт

В Сыктывкаре школьники выявят лучшего боулера

Центр развлечений «РубЛион» 1 марта примет финал Первого городского чемпионата по боулингу среди школ. До решающих игр добрались 8 команд из 7 сыктывкарских школ.
Фото: gorkaclub.ru

Чемпионат Сыктывкара по боулингу среди школ начался в ноябре прошлого года. Команды прошли через множество отборов, начиная с квалификационного сита и 1/8 финала.

1 марта пройдут четыре решающие игры: по две в каждой возрастной категории. В матче за третье место в средней возрастной группе (12–14 лет) сойдутся 1-я и 28-я школы, а в финале — 35-я школа и гимназия №1.

В старшей возрастной группе за бронзу будут биться 35-я и 36-я школа. Золото между собой разыграют школы №18 и №43.

Помимо награждения школ будет отмечен и самый результативный игрок на протяжении всей турнирной дистанции.

- Боулинг — это спорт без ограничений. Здесь неважны физические кондиции, возраст, пол, ты просто выходишь на дорожку и должен показать, что являешься самим метким. А когда на дорожку выходят дети — это двойное удовольствие. Их эмоции от каждого удачного броска — неописуемое зрелище, сравнимое по страсти с олимпийскими победами, — отметила перед началом турнира руководитель сети боулинг-центров и детских центров «РубЛион», организатор турнира Виктория Святовец.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике