Культура

В Сыктывкаре впервые пройдет аналог Тотального диктанта на немецком языке

Немецкая национально-культурная автономия (НКА) мероприятие приурочила к празднованию Дня родного языка.

По мнению организаторов, в диктанте ожидается участие, в первую очередь, участников курсов и кружков немецкого языка. Языковые курсы с 1998 года организуютя ежегодно с 1 октября по 31 мая в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Жешарте, Каджероме, Емве. Их посещает более 300 человек. Для детей с 2013 года по инициативе автономии ведется преподавание немецкого языка по программе Гете-института в детских садах №№107, 108, 43 и 8 столицы Коми.

Как отмечает руководитель Немецкой НКА Елена Копп, языковые курсы и кружки, этнокультурные занятия и новый проект — аналог Тотального диктанта на немецком языке — способствуют развитию интереса и мотивируют к дальнейшему изучению языка и традиций, являются средством единения представителей российских немцев.

Информационно-образовательный центр российских немцев и Немецкая НКА проведут диктант на немецком языке 19 февраля, в 16 часов в школе №21 Сыктывкара с участием всех желающих, говорится в сообщении пресс-службы Министерства национальной политики Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике