Культура

В Коми стартовал фотоконкурс «Вой кыа»

Цель фотоконкурса — формирование чувств патриотизма к родине, ответственности за судьбу своей родины, значимости осознанного выбора; привлечение внимания молодежи к уникальным объектам, личностям и событиям в Республике Коми.

Избирательная комиссия Республики Коми совместно с Советом муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и фотошколой «Fabrika» объявили о начале второго республиканского конкурса на лучшую фотографию «Вой кыа» («Северное сияние»). В этом году конкурс посвящен 95-летию Республики Коми.

Цель фотоконкурса — формирование чувств патриотизма к родине, ответственности за судьбу своей родины, значимости осознанного выбора; привлечение внимания молодежи к уникальным объектам, личностям и событиям в Республике Коми.

Участником конкурса может стать любой житель Республики Коми в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится по трем направлениям: «… — это Республика Коми», «Мой выбор — моя республика!» и «Родная столица — Сыктывкар». В направлении «… — это Республика Коми» участвуют работы, демонстрирующие творческий подход автора к сюжету и композиции фотографии. В направлении «Мой выбор — моя республика» участвуют работы, призывающие молодежь принимать активное участие в выборах, демонстрирующие процедуру голосования, отношение молодежи к теме выборов. В направлении «Родная столица — Сыктывкар» организаторы конкурса ожидают фотографии интересных уголков и окрестностей города, заслуживающих общественного внимания; портреты жителей; фотоработы, демонстрирующие жизнь города, отражающие интерес и привязанность к родной столице.

Для участия в фотоконкурсе необходимо до 11 апреля 2016 года выложить фотографии в группе фотошколы «FABRIKA» социальной сети «ВКонтакте» по одному из трех направлений конкурса и направить заявку на участие в фотоконкурсе на электронный адрес fotokonkurskomi@yandex.ru.

Критерии оценки представленных на конкурс работ: глубина отражения темы конкурса и его направлений, общее восприятие, художественный уровень произведения, оригинальность идеи и выразительность, техника и качество исполнения.

В ходе конкурса пройдет интернет-голосование на лучшую фотоработу, победитель которого получит «Приз зрительских симпатий».

Итоги конкурса будут подведены до 22 апреля 2016 года конкурсной комиссией в составе представителей организаторов конкурса и профессиональных фотографов Республики Коми.

Победители фотоконкурса награждаются дипломами Избирательной комиссии Республики Коми, Совета МО ГО «Сыктывкар», ценными призами и сувенирами организаторов и партнеров конкурса.

Участниками первого фотоконкурса «Вой кыа», с успехом прошедшего в 2015 году, стали более 150 человек со всех городов и районов Республики Коми, а также от проживающих в Москве, Реутове и Йошкар-Оле. На конкурс поступило более 300 работ. В конкурсе участвовали как профессиональные фотографы, так и фотолюбители.

Комментарии