Экономика

Бывший центральный рынок в Сыктывкаре переродится в в выставочно-ярмарочный комплекс

Ярмарка выходного дня, которую решили перенести из центра города на место бывшего Центрального рынка, заработает на новом месте уже 6 февраля.

В 2015 году на территории столицы Коми было выделено пять мест под проведение ярмарочных мероприятий, в 2016 году таковых станет в два раза больше. Так, теперь торговцы смогут предлагать свою продукцию в формате проведения ярмарок на территории бывшего мини-рынка «Кируль», нового «Центрального рынка» на улице Морозова, 202, на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Петрозаводской, в Эжве и на месте бывшего рынка на улице Орджоникидзе, 50. Об этом на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию Совета Сыктывкара рассказала начальник управления экономики и анализа администрации города Лариса Туркова.

В прошлом году в Сыктывкаре прошла 101 ярмарка, организаторами которых выступали Торгово-промышленная палата республики, Городской центр ппредпринимательства и инноваций, администрация Эжвы, а также одно из подведомственных учреждений Минсельхозпрода Коми.

Как сообщалось ранее, традиционная ярмарка «под часами» возле бассейна, на которой по выходным продавались продукты от местных производителей, с 2016 года переедет на новое место — территорию бывшего центрального рынка. Такое решение было принято на основании онлайн-опроса, большинство респондентов которого поддержали идею переноса торговли на новое место, и рекомендаций ГИБДД, по подсчетам которой эта точка стала местом концентрации ДТП.

- На улице Орджоникидзе ярмарка заработает уже 6 февраля. Сейчас завершаются последние приготовительные работы. В новом месте к услугам гостей и участников будет четыре точки для электроподключения, туалет и стоянка, — рассказала Лариса Туркова.

Предполагается, что в будущем старый центральный рынок станет единым выставочно-ярмарочным комплексом, где будут реализовываться ремесленные производства, проводиться выставочные мероприятия.

Комментарии