Экономика

Правительство Коми совместно с «Газпромом» определят размер компенсации за ущерб дорогам при строительстве системы газопроводов

Правительство Республики Коми совместно с «Газпромом» определят размер компенсации за ущерб дорогам при реализации проекта строительства системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок»

Для определения объема средств, планируемых к выделению «Газпромом» при использовании автомобильных дорог, будет проведено обследование и уточнение маршрутов грузоперевозок, предварительно согласованных администрациями муниципалитетов и поселений, а также оценка технического состояния дорог и искусственных сооружений на них.

Решение об обследовании автомобильных дорог было принято на первом заседании постоянно действующей рабочей группы по взаимодействию органов исполнительной власти региона с организациями по строительству газопроводов, заседание которой прошло в Сыктывкаре под председательством руководителя кабмина региона Владимира Тукмакова. Рабочая группа сформирована по распоряжению временно исполняющего обязанности Главы республики Сергея Гапликова для успешного и своевременного решения возникающих вопросов при реализации проекта строительства системы магистральных газопроводов.

В настоящее время протяженность задействованных «Газпромом» автомобильных дорог общего пользования составляет 384,6 километра. Размер компенсационных выплат будет определен по результатам комиссионного обследования и уточнения маршрутов грузоперевозок, а также после оценки технического состояния дорожной инфраструктуры. При расчете объема новой компенсации будут учитываться затраты на выполнение работ по содержанию, восстановлению и усилению автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, подтвержденные сметной документацией.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии