Экономика

Сергей Гапликов: Руководство «Ассорти» должно выполнить все социальные обязательства перед своими работниками

Об этом сегодня руководитель Республики Коми заявил в ходе рабочей поездки в Сыктывдинский район. Глава региона обозначил жесткую позицию о необходимости соблюдения всех норм трудового законодательства при смене собственника торговой сети.

«Если руководство компании при продаже своего предприятия, не дай бог, сделает так, что хоть один сотрудник останется без социальных гарантий, я вам отвечаю - всё сделаю, чтобы он лично из своих денег, полученных за продажу бизнеса, выплатил всем тем, кого обидел… Это я гарантирую. Коллеги, не шутите с реализацией такого рода «проектов». Ни будет вам ни «икс пятого» (X5 Retail Group), никого здесь не будет, если вы такие ухари. Предупреждаю всех. Самое ценное, что у нас есть - это человек. Если кто-то, позволит себе, выполняя свои хотелки, обидеть человека, - будет иметь дело с властью», - заявил Сергей Гапликов.

«Мы будем помогать бизнесу, который, может быть, оказался не в очень простых условиях, но который готов работать, готов развиваться, готов выполнять все социальные обязательства перед людьми и налоги готов платить. А не так, знаете - набрал [долгов], людям не заплатил, заставил уволиться по собственному желанию и так далее… Вот таких вещей допускать нельзя», - подчеркнул Врио Главы республики.

Позже руководство компании на заседании под председательством Владимира Тукмакова подтвердило, что  все социальные обязательства перед работниками «Ассорти» будут выполнены в полном объёме. В совещании также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Лариса Максимова, заместители Алексей Старцев и Тамара Николаева.

«В сложившейся ситуации люди опасаются остаться без работы и без должной денежной компенсации. Конечно, переживания наших жителей вполне можно понять. Поэтому сегодня главная задача - объяснить населению, что все социальные обязательства перед работниками «Ассорти» будут выполнены в полном объёме. Работники торговой сети будут трудоустроены в компании «X5 Retail Group», те, кто по каким-либо причинам не перейдет к новому работодателю, получат все полагающиеся им выплаты в рамках законодательства», - подчеркнул Владимир Тукмаков.

Кроме того, в ходе совещания была достигнута договорённость о встрече руководства Республики Коми с руководством компании «X5 Retail Group» для обсуждения перспектив дальнейшего присутствия компании в регионе, её производственной деятельности, в том числе вопросы организации торговли продуктов местных производителей, а также выстраивания трудовых отношений с персоналом компании «Ассорти».

На территории Республики Коми работают 39 магазинов «Ассорти». Ведуться переговоры о продаже сети ритейлеру  X5 Retail Group Group, управляющему магазинами нескольких форматов: магазинами эконом-класса под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», а также магазинами «у дома» под различными брендами.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии