Экономика

Чиновникам села Дутово в Вуктыльском районе не платили зарплату

По инициативе прокуратуры Вуктыла руководитель администрации сельского поселения Дутово оштрафован за невыплату заработной платы своим работникам. Долг по заработной плате перед 13 работниками сельской администрации составлял почти 300 тыс. рублей.

Прокуратура Вуктыла провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда в администрации сельского поселения Дутово.

- В ходе проверки установлено, что на начало декабря 2015 года перед 13 работниками администрация имелась задолженность по выплате заработной платы за октябрь минувшего года, общий размер которой составил почти 300 тысяч рублей, — сообщили «Коми Ньюс» в республиканской прокуратуре.

По результатам проверки прокурором города в отношении руководителя администрации сельского поселения Дутово возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Государственная инспекция труда Республики Коми, изучив представленные прокуратурой материалы, привлекла руководителя администрации к административной ответственности и назначила ему наказание в виде штрафа.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками администрации погашена в полном объеме.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии