Экономика

Сергей Гапликов предложил поддержать градообразующие предприятия в моногородах

Врио Главы Республики Коми внёс законопроект о возможности применения в отношении ограниченного круга налогоплательщиков моногородов инструмента в виде отсрочки или рассрочки уплаты налогов в республиканский бюджет.

Руководитель региона подчеркнул, что даже небольшие средства, которые предприятие сможет временно высвободить после принятия законопроекта - являются существенными для поддержания и развития производства.

«В этом есть логика, предприятия в моногородах находятся не в лучшей форме, имеются вопросы по оборудованию и заказам, но при этом руководство пытается наладить работу. Мы идём на этот шаг осознанно, учитывая социальную значимость работы предприятий в моногородах и необходимость поддержки коллективов, которые трудятся на данных производствах, их семей. Потерять работоспособность градообразующих предприятий мы не имеем права. Но параллельно с мерами поддержки, нам вместе с руководством заводов нужно решать вопросы по увеличению загрузки производств, выпуску готовой продукции, формированию новой и модернизации действующей производственной базы с тем, чтобы постепенно снижать монозависимость муниципалитетов», - резюмировал Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии