Экономика

Второй гипермаркет "Лента" в Сыктывкаре откроется в сентябре

Строительство здания уже началось.

Экспансия федеральных торговых сетей в Коми продолжается. Вслед за "Магнитом" и "Пятерочкой" наращивать свое присутствие в регионе собирается петербургский ритейлер "Лента", пятая крупнейшая розничная сеть в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2015 год) .

Первый гипермаркет обще площадью 7800 квадратных метров под маркой этого бренда открылся в Сыктывкаре в 2012 году в торгово-развлекательном центре "Макси" (Октябрьский проспект, 141). Новая торговая точка сети появится по адресу Сысольское шоссе, 27 на месте бывшего бетонного завода.

Фото БНК Блоги

Фото БНК Блоги

Здание последнего заброшено уже на протяжении многих лет, в настоящее время генеральный подрядчик строительства - ООО "Трест 22" - приступил к разбору конструкций. Согласно информации, размещенной на информационном щите возле строительной площадки, на месте завода появится торговый центр, завершится строительство в четвертом квартале 2016 года.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Коми Ньюс" в службе строительства и развития компании "Лента", вторая торговая точка в Сыктывкаре будет гипермаркетом, открыть который планируют уже в сентябре 2016 года. 

Добавим также, что в планах компании открыть в 2016 году менее 40 новых гипермаркетов в России.  

Напомним, 2016 год в Коми начался с закрытия региональной торговой сети "Ассорти", которая работала на рынке республики с 1992 года. 38 магазинов под этим брендом находились в Сыктывкаре, Ухте и Микуни, однако площади были перепроданы дочке X5 Retail Group, сети "Пятерочка". Закрытие "Ассорти" сопровождалось слухами и скандалами, в итоге врио руководителя региона Сергей Гапликов пообещал лично проконтролировать цивилизованное решение вопроса увольнения сотрудников и перевода их на работу в новую сеть. Также было обещано решить вопрос с местными сельхозпроизводителями, которые высказали опасения, что их продукция не попадет на прилавки федеральной сети (сказался опыт сотрудничества с "Магнитом", за несколько лет работы в Коми которого отдельные производители так и не смогли пробиться на его прилавки). Руководство "Ассорти" позднее заверило, что всех сотрудников рассчитают в соответсвии с законом и отрицало факт давления. Однако на днях врио главы республики вновь озвучил информацию о жалобах продавцов и обратился с просьбой к правоохранителям, прокуратуре и трудинспекции взять ситуацию на контроль. Добавим, что правительство Коми заявило о создании региональной сети магазинов, где представят продукцию местные производители. Курировать и поддерживать новую сеть собирается само правительство. 

«Лента» - одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране (по размеру выручки за 2014 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 129 гипермаркетами в 66 городах по всей России и 28 супермаркетами в Московском регионе и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью около 828 883 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6 200 кв.м. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2015 г. штат Компании составлял около 30 655 человек.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии