Экономика

Филиал Россельхозбанка в Коми предоставил фермерам кредиты на общую сумму 30 миллионов рублей

Основная часть кредитных средств была направлена на пополнение оборотных средств крестьянско-фермерских хозяйств.

В 2015 году Коми филиал Россельхозбанка направил на финансовую поддержку крестьянско-фермерских хозяйств республики более 30,265 млн рублей. Основная часть кредитных средств — 30 млн рублей — была выдана для пополнения оборотных средств, 265 тыс рублей фермеры взяли на приобретение сельхозтехники и оборудования. На сегодняшний день Россельхозбанк остается основным кредитором агропромышленного комплекса в республике.

В планах филиала на 2016 год дальнейшая поддержка сельхозпроизводителей Республики Коми. Банк предлагает выгодные кредитные продукты, учитывая индивидуальные особенности бизнеса клиента.

В процессе осуществления деятельности перед сельхозпроизводителями возникает необходимость обновления или увеличения основных фондов. На решение этих задач направлен кредит под залог приобретаемой техники или оборудования с отсрочкой по погашению кредита до 12 месяцев.

Для реализации текущей деятельности Банк предлагает сельхозпроизводителям кредит на проведение сезонно-полевых работ, на покрытие затрат, связанных с производством животноводческой и растениеводческой продукции.

- Мы знаем, что для динамичного развития бизнеса необходима финансовая поддержка со стороны крупного и надежного Банка. Россельхозбанк готов предоставить сельхозпроизводителям широкий спектр универсальных банковских продуктов и услуг, разработанных на основе многолетнего опыта в области комплексного обслуживания агропромышленного комплекса республики, — отметил директор Коми филиала Вячеслав Кулимов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии