Экономика

Аграриям необходимо усилить работу по привлечению федеральных средств и нарастить объемы софинансирования для развития сельского хозяйства

Такую задачу поставил сегодня Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов перед Минсельхозпродом региона.

«В других субъектах страны в рамках привлечения федеральных средств, в том числе субсидирования, проводится серьезная работа. Понимаю, что средняя полоса России более выгодна для ведения сельского хозяйства, чем наш регион. Но в этом и состоит наша работа — доказать на федеральном уровне, что имеющиеся у нас проекты в сельском хозяйстве создают рабочие места и возрождают сельское хозяйство, даже с учетом в неблагоприятных условий Крайнего Севера. Наша задача — усиливать и наращивать федеральное присутствие в рамках помощи аграриям в условиях севера. Для этого нужно разработать технологии и предложить соответствующие механизмы. Сделайте анализ и оценку того, что предлагается на федеральном уровне, и доложите мне по этому поводу», — поручил Сергей Гапликов министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексею Буткину.

Министр доложил Сергею Гапликову о текущей ситуации с получением госэкспертизы по объектам в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий 2014–2017». Напомним, ранее врио Главы республики обозначил жесткую позицию в решении вопроса включения объектов в федеральную программу и проведении постоянного контроля за процессом.

По информации А.Буткина, сегодня в рамках указанной программы по 6 проектам из 7*, на которые предполагается выделение средств из федерального бюджета, проектно-сметная документация разработана и уже представлена в Управление государственной экспертизы Республики Коми. До 25 февраля планируется проведение экспертизы по проекту строительства универсальной спортивной площадки в селе Сторожевск Корткеросского района. Проектирование объекта находится в стадии завершения. Все администрации, на территории которых планируется реализация проектов, подтвердили проведение работы по заключению и получению госэкспертизы до 10 марта 2016 года, сообщает пресс-служба главы региона.

Сергей Гапликов поручил продолжать контроль по проведению данной работы и доложить информацию о проведению экспертизы в установленные сроки следующих объектов:

  1. Строительство водопроводных сетей в п. Озерный МО СП «Озерный» МР «Печора»;
  2. Строительство водопроводных сетей п. Щельяюр по ул. Трудовая-Новая-Лесозаводская МР «Ижемский»;
  3. Водопровод в с.Усть-Цильма, м. Каравановка МР «Усть-Цилемский»;
  4. Водопровод в с. Коровий ручей МР «Усть-Цилемский»;
  5. Строительство универсальной спортивной площадки в с. Сторожевск МР «Корткеросский»;
  6. Многофункциональный центр в с. Кослан Удорского района МР «Удорский»;
  7. Инженерная инфраструктура в местечке «Семенов холм» с. Усть-Цильма Республики Коми (сети водопровода и дороги общего пользования) МР «Усть-Цилемский».

Комментарии