Экономика

Сергей Гапликов и генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин договорились об активизации сотрудничества

В ходе встречи, которая состоялась 24 февраля в Москве, поднимались вопросы развития энергетической системы в Республике Коми, завершения начатых в регионе проектов по модернизации электросетевой инфраструктуры, а также возможности привлечения дополнительных инвестиций в энергетику.

«Мы обсудили вопрос совместных усилий по реформированию и более эффективной работе электросетевого хозяйства республики. Были на повестке дня вопросы, связанные со скорейшим завершением строительства линии электропередач 220 киловольт от Печорской ГРЭС к Ухте и Микуни. Наши предложения были поддержаны, Олег Михайлович [Бударгин — Прим.] дал своим службам поручение разработать дополнительные меры c тем, чтобы активизировать необходимые инвестиционные ресурсы для завершения проекта.

Мы также обговорили вопрос о создании в республике региональной распределительной сетевой компании. По этому вопросу также пришли к единому мнению. В адрес совместной рабочей группы, которая занимается этим вопросом, направлены предложения для включения в соответствующую дорожную карту», — отметил Сергей Гапликов.

Руководитель республики подчеркнул, что вопросы, обсуждаемые в ходе встречи, имеют особую актуальность в рамках реализации поручений Президента России. В частности, речь идет о работе по консолидации территориальных сетевых организаций, старт которой Владимир Путин дал 2013 году. Тогда на совещании по развитию электросетевого комплекса России Президент страны отметил, что чрезмерно большое число территориальных сетевых организаций и приводит к сложностям в выстраивании работы национальной энергосистемы.

«Мы договорились оперативно отработать все темы и обсудить вопросы уже с точки зрения их практической реализации. Поэтому в ближайшее время, как только появится конкретика по мероприятиям разрабатываемой дорожной карты, мы договорились встретиться с руководством Россетей у нас в республике и на месте ознакомиться с текущим состоянием энергетической системы и принять соответствующие решения», — подчеркнул Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии