Экономика

"Сыктывкарский промышленный комбинат" вновь просят признать банкротом

С соответствующим заявлением в Арбитражный суд республики 18 февраля обратилось АО "Корпорация по развитию Республики Коми", которое является собственником предприятия.
Фото  rkomi.ru

Арбитражный суд Коми принял от Акционерного общества "Корпорация по развитию Республики Коми" (образовано путем реорганизации "Фонда поддержки инвестиционных проектов РК") заявление о признании ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат» банкротом.

Суд признал основания для принятия заявления и рассмотрения дела достаточными и возбудил производство. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления кредитора назначено на 16 марта. 

К судебному заседанию Сибирской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих необходимо представить в Арбитражный суд Республики Коми и заявителю информацию о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего Василия Елькина требованиям, предусмотренным статьями закона «О несостоятельности (банкротстве)».

На предприятии прокомментировать новость о подаче заявления с признанием банкротства отказались, переадресовав вопрос к заявителю - "Корпорации по развитию Республики Коми". Там в свою очередь попросили составить официальный запрос и пообещали подготовить ответ.

В Арбитражном суде уточнили, что сумма исковых требований кредитора к должнику составляет 2 миллиона 111 тысяч рублей.

Отметим, что 9 февраля АО "Корпорация по развитию Республики Коми" уже подавало в арбитраж аналогичное заявление в отношении промкомбината, однако 12 февраля заявление было отозвано кредитором.

Напомним, «Сыктывкарский промышленный комбинат» открылся в августе 2009 года. Предприятие занимается деревянным домостроением, а также продает изделия для строительства домов. Мощность комбината по переработке древесины составляет более 60 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Мощность выпуска - около 600 домов в год. Уставной капитал предприятия: 485 миллионов 249 тысяч 743 рубля. Собственником комбината является АО «Корпорация по развитию РК», учредителем которой выступает Министерство имущества региона.

Это не первое сообщение о банкротстве предприятия. В сентябре 2015 года с заявлением о признании "Сыктывкарского промкомбината" банкротом в Арбитражный суд обратилась Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №1. Сообщалось, что предприятие в течение шести месяцев не отчисляло обязательные платежи - налог на доходы физических лиц. Однако спустя месяц дело о банкротстве было прекращено, поскольку комбинат погасил суммы заявленных налоговой претензий до судебного заседания.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии